Парламент Бурятии: Перенос вопроса о переименовании президента в главу - нормальный процесс

Улан-Удэ, 29 Сентября 2010, 14:43 — REGNUM  На ноябрьской сессии парламента Бурятии по вопросу внесения изменений в Конституцию Республики Бурятия о наименовании высшего должностного лица в республике будет принято "положительное решение". Об этом 29 сентбяря заявил секретарь политсовета Бурятского отделения партии "Единая Россия" Владимир Павлов, комментируя итоги рассмотрения этого вопроса на сессии республиканского парламента.

ИА REGNUM Новости уже сообщало, что депутаты Народного Хурала Бурятии сегодня не набрали нужного числа голосов для принятия решения о переименовании должности президента республики в главу региона. Вопрос о переименовании обсуждается в Бурятии с августа. Депутатам необходимо было внести изменения в Конституцию республики, для чего необходимо две трети голосов от общего числа народных избранников, их в Хурале 66.

"Вопрос, согласно регламенту Народного Хурала, был предварительно рассмотрен в комитетах НХ РБ, в комитетах есть представители всех партий, представленных в парламенте республики. В целом рассмотрение проходило нормально. Но появились вопросы о том, как это связано с Конституцией Бурятии, с Конституцией Российской Федерации, с федеральными законами. В целом сессия Народного Хурала приняла решение перенести вопрос на ноябрьскую сессию, профильному комитету по государственному устройству поручено создать рабочую группу, чтобы в нее вошли депутаты разных фракций. Нужно учитывать, что в федеральное законодательство вносится соответственное изменение, нужно увидеть, что будет изменено. На ноябрьской сессии мы примем положительное решение", - сказал Павлов.

Глава фракции "Справедливой России" Иринчей Матханов полагает, что "идет нормальный законотворческий процесс". "Это обыкновенное явление, когда на сессии у депутатов появляются дополнительные вопросы. Хотя этот вопрос, конечно, прорабатывался в комитетах, фракциях. Но бывает, что у некоторых депутатов, которые не участвовали в этом процессе, появляются вопросы. Я думаю, что проработав вопрос более детально, проведя круглый столы, на сессии в начале ноября три наших фракции придут к общему решению. Этот вопрос обязательно будет решен", - подчеркнул Матханов.

Игорь Бобков (ЛДПР) также полагает, что "ничего страшного не произошло, это вполне нормальный, конструктивный подход". "Сейчас будет создана согласительная комиссия, которая выслушает все мнения и предложения, и вынесем на ноябрьскую сессию с продуманным, осознанным решением о переименование должности президента Республики Бурятия в должность главы республики", - сказал он.

Коммунист Вячеслав Мархаев отметил, что вопрос об изменении названия главы региона вызвал "бурю эмоций, независимо от партийной принадлежности". "Наша позиция - мы, конечно, не высказывались категорично. Мы предложили такой вариант - не торопиться с изменением. Мы предложили обсудить и принять решение на очередной сессии. Мы должны быть открыты для народа, для избирателей. Важно, чтобы они приняли решение. Мы предложили проведение круглых столов, публичных слушаний. По их итогам на очередной сессии мы примем единственно правильное решение", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Жадность фраера погубит: похоронят ли Порошенко откровения его соратника?
NB!
07.12.16
«Меркель будет решать проблему, которую сама же и создала»
NB!
07.12.16
Guardian: «Ради сделки с Россией по Сирии Трамп принесет Украину в жертву»
NB!
07.12.16
МОК продлевает санкции против России
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Госдума повысила МРОТ на 300 рублей
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Госдума устанавливает единый порядок индексации соцвыплат с 2018 года
NB!
07.12.16
В Ингушетии задержаны сотрудники Центра по противодействию экстремизму
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы прошел II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: Нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
«Теневой» мусор Подмосковья: сколько теряет область на криминальных схемах?
NB!
07.12.16
Ирландский суд снял арест со счетов Ходорковского на €100 млн
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Минздрав анонсировал переход на систему лекарственного страхования
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов