Омбудсмену Адыгеи чаще всего жалуются на коммуналку и социальное обеспечение

Майкоп, 29 сентября 2010, 14:44 — REGNUM  Омбудсмен Адыгеи Анатолий Осокин 29 сентября заявил о том, что в 2009 году в адрес уполномоченного по правам человека в Республике Адыгея поступило 558 обращений. Большинство жалоб поступило от жителей Майкопа - 60 и из мест лишения свободы - 25. Из других субъектов РФ к омбудсмену Адыгеи обращались 13 раз. Около половины жалоб связаны с неправомерными действиями федеральных органов власти. На действия органов местного самоуправления поступило 25 жалоб (16%), на действия государственных органов республики всего 3 (1,3%). Данные по федеральным органам власти свидетельствуют о том, что наибольшее количество обращений поступает на решения судов и правоохранительных органов, то есть, на милицию и службу судебных приставов.

"Каждая вторая жалоба приходится на нарушение социальных прав граждан, в основном в сфере жилищных отношений и социального обеспечения. Растет общее число жалоб на нарушение прав в сфере коммунальных услуг, при выплате пособий, предоставления льгот социально уязвимым категориям населения", - сообщил Осокин в интервью республиканской газете "Советская Адыгея".

В связи с кризисом наблюдается рост числа обращений на нарушение трудовых прав граждан, особенно в сельской местности. Работодатели понуждают работников к якобы добровольному прекращению трудового договора, не исполняют установленный законом порядок увольнения работников, не выплачивают (либо задерживают) заработную плату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail