Повышать тариф на уборку мусора в Армении неприемлемо: партия "Оринац еркир"

Ереван, 29 сентября 2010, 14:07 — REGNUM  Поднимать тариф на уборку мусора, не имея никаких оснований полагать, что завтра общество Армении будет жить в более благоприятных социальных условиях, не поднимая зарплат и пенсий, просто неприемлемо. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 29 сентября, на слушаниях в парламенте Армении по законопроекту "О вывозе мусора и санитарной очистке", заявила глава фракции коалиционной партии "Оринац еркир" Эгине Бишарян. "Нельзя сначала определять законом верхнюю планку тарифа, потом оставить вопрос определения суммы на усмотрение органов местного самоуправления. Это будет абсурдным решением, поскольку если мы фиксируем 1 тысячу драмов, можете быть уверены, что ни в одной общине не будет изыматься меньшая сумма", - заявила Бишарян.

Депутат указала на тот факт, что размер минимальной зарплаты составляет сегодня всего 30 тыс. драмов. Другие варианты процесса уборки мусора, как она отметила, в ближайшем будущем не смогут быть внедрены в систему: "Мы будем иметь то же самое, что было до сих пор, и поднимется только плата за услугу".

Бишарян предложила определить выплату в размере максимум 400-500 драммов, "так как изымать большую сумму при нынешних социальных условиях неприемлемо".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, парламент Армении 15 сентября в первом чтении принял законопроект "О вывозе мусора и санитарной очистке" и пакет соответствующих изменений и дополнений в законы "О местном самоуправлении", "О местном самоуправлении в Ереване", "О бюджетной системе Армении", "Об управлении многоквартирными зданиями".

Согласно законопроекту предлагается определить ежемесячный тариф за вывоз мусора из расчета на члена семьи в размере до 1 тыс. драмов (около $2,7) на человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.