Мордовия готовится к выборам

Саранск, 29 сентября 2010, 14:06 — REGNUM  Мордовия готовится к выборам 10 октября. В Мордовии в Единый день голосования будут избираться депутаты представительных органов муниципальных образований. За 128 депутатских мандатов будут бороться 160 кандидатов, 128 из них выдвинуты местными отделениями политической партии "Единая Россия", 32 - в порядке самовыдвижения. Среди них есть педагоги и медицинские работники, библиотекари и работники культуры, главы администраций сельских поселений и даже временно неработающие.

Возраст кандидатов - от 22 до 68 лет, причем 15 человек не достигли еще 30 лет, что в два раза превышает этот показатель по сравнению с выборами в марте 2010 года. Основные выборы пройдут в 12-ти вновь образованных муниципальных образованиях в Ковылкинском, Рузаевском, Старошайговском районах. Здесь будут избираться представительные органы власти - новые Советы депутатов. Дополнительные выборы на освободившиеся депутатские мандаты пройдут в 10 муниципальных районах: Атяшевском, Большеигнатовском, Дубенском, Ичалковском, Ромодановском, Старошайговском, Рузаевском, Теньгушевском, Темниковском, Торбеевском районах.

Выбор депутатов проводится по мажоритарной избирательной системе, то есть когда избиратель голосует конкретно за определенного кандидата, а не за группу или партию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.