На Камчатке продолжаются поиски катера с двумя членами экипажа на борту

Петропавловск-Камчатский, 29 сентября 2010, 14:02 — REGNUM  29 сентября на восточном побережье Камчатки продолжились поиски пропавшего 26 сентября катера. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю, к поисково-спасательной операции присоединились сотрудники Центра ГИМС, которые обследуют район от мыса Безымянный до бухты Жировая.

Кроме того, промысловыми судами, а также судами Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России ведется попутный поиск катера с двумя членами экипажа на борту.

Поисковая операция продолжается уже третий день. 28 сентября в течение дня поиски велись с вертолета Ми-8 Дальневосточной авиабазы МЧС России, а также силами БАТМов, находящихся на промысле, и вельбота от Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России. Пока обнаружить катер и двух мужчин не удалось.

Напомним, в ночь с 26 на 27 сентября команда прогулочного катера сообщила об отказе рулевого управления. На борту судна в момент происшествия находились два человека. БАТМ "Сергей Новоселов", находящийся в районе бухты Жировая на промысле, взял катер на буксир и направился в сторону Авачинской бухты. Оба члена экипажа при этом отказались переходить на борт БАТМа. Ночью в штормовых условиях во время буксировки трос оборвался, и визуальная связь с катером была потеряна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.