На Сахалине вынесен приговор автомобилисту, из-за которого погибла 15-летняя девочка

Южно-Сахалинск, 29 сентября 2010, 13:56 — REGNUM  В Сахалинской области вынесен приговор в отношении 25-летнего жителя Тымовского района, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Как 29 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд назначил виновному наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Суд установил, что ночью 30 августа 2009 года обвиняемый, управляя автомобилем "Тойота Таун Айс", следовал с превышением скорости в северном направлении по улице Центральная села Кировское Тымовского района. В условиях хорошей видимости и освещенного фонарями участка дороги он совершил наезд на пятнадцатилетнюю девочку, которая шла с другом по обочине дороги. В результате дорожно-транспортного происшествия подростку были причинены телесные повреждения несовместимые с жизнью, от которых она скончалась на месте происшествия.

Обвиняемый с места преступления скрылся. Он выехал за пределы населенного пункта, где в лесном массиве инсценировал угон своего автомобиля, повредив дверные замки и замок зажигания. Далее обвиняемый с друзьями купил спиртное и продолжил распитие спиртных напитков дома до момента его задержания сотрудниками милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail