Против матери, оставившей детей без присмотра, возбуждено уголовное дело (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 29 сентября 2010, 13:53 — REGNUM  Два маленьких петербуржца, которых мать, уйдя из дому, оставила более чем на сутки без присмотра и еды, будут находиться под надзором государства. Как сообщили сегодня, 29 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, теперь даже для того, чтобы навестить своих детей, матери нужно будет получить разрешение органа опеки. За этим разрешением женщина пока не обращалась.

Семимесячный мальчик сейчас находится в Доме ребенка, где, видимо, и останется до окончательного решения вопроса о родительских правах его матери. Кроме того, против женщины возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ ("Оставление в опасности").

Старший семилетний ребенок находится в детской больнице N3. Завтра мальчик будет направлен в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Вера".

Напомним, 32-летняя женщина ушла из дому на Загребском бульваре во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга 23 сентября, заперев детей 7 лет и 7 месяцев в квартире. Соседи услышали крики детей и вызвали милиционеров, которые вскрыли дверь. Мать ранее уже была под наблюдением органов опеки района - она злоупотребляла спиртным и однажды просто "забыла" ребенка по дороге из детского сада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.