Алтайский подросток подозревается в убийстве соседки

Барнаул, 29 сентября 2010, 13:37 — REGNUM  В квартире одного из домов г. Барнаула обнаружено тело 83-летней хозяйки квартиры с телесными повреждениями в виде рваных ран головы. Как пояснили сегодня. 29 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону, возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ.

Преступление удалось раскрыть его в кратчайшие сроки и задержать лицо, причастное к смерти женщины. Оперативными сотрудниками милиции по подозрению задержана 17-летняя девушка, временно проживавшая на одной лестничной площадке с потерпевшей.

21 сентября подозреваемая помогла потерпевшей занести в квартиру тяжелую сумку. В знак благодарности пожилая женщина угостила девушку чаем. В это время злоумышленница, увидев в сумке потерпевшей кошелек, решила тайно его похитить.

Однако, учитывая бдительность хозяйки дома, ей не удалось это сделать. Покинув квартиру потерпевшей, девушка взяла на улице камень, и, вернулась обратно. Она сказала, что, якобы, оставила мобильной телефон. В то время, когда хозяйка дома искала телефон, злоумышленница стала наносить пожилой женщине множественные удары камнем по голове.

От причиненных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. Злоумышленница похитила золотое кольцо и крестик, а также денежные средства. После чего, закрыв дверь на замок и оборвав провод стационарного телефона, с места преступления скрылась.

Суд избрал в отношении несовершеннолетней меру пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия злоумышленнице будет предъявлено обвинение с учетом тяжести совершенных ею противоправных действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.