В Тбилиси задержаны мать и дочь, занимавшиеся мошенничеством

Тбилиси, 29 сентября 2010, 13:08 — REGNUM  Сотрудники следственной части прокуратуры Тбилиси в результате проведенной на основании оперативной информации операции задержали мать и дочь Дали и Лию Меликидзе. По информации главной прокуратуры Грузии, следствие установило, что задержанные умышленно, обманным путем завладели принадлежащей Тамар Джомардидзе суммой.

Дали и Лия Меликидзе узнали, что Тамар Джомардидзе была готова выложить деньги за смягчение наказания для своего мужа, подсудимого Теймураза Горделадзе. Они связались с Джомардидзе и заверили ее, что могут устроить для Горделадзе процессуальное соглашение через знакомого чиновника МВД, а взамен за "услуги" потребовали заплатить $5 тыс. Тамар Джомардидзе передала задержанным эту сумму летом 2010 года в Тбилиси, в квартире Дали Меликидзе. При передаче суммы присутствовал брат подсудимого Леван Горделадзе.

Дали и Лия Меликидзе обвиняются в мошенничестве, нанесении Тамар Джомардидзе существенного материального ущерба. Предварительное расследование ведется по статье 180, часть 2-я, подпункты "А" и "Б" УК Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.