Аукцион по сдаче самарской набережной в аренду отменен

Самара, 29 сентября 2010, 12:55 — REGNUM  Мэрия Самары сообщила, что муниципальное предприятие "Самарская набережная" отказывается от аукциона по сдаче в аренду большей части набережной реки Волга. Отказ сделан на основании ФЗ № 135 "О защите конкуренции".

В августе 2010 года администрация Самары сообщала о намерении сдачи в аренду двух очередей городской набережной: первой (от улицы Ленинградской до улицы Вилоновской) и второй (от бассейна СКА до завода "Кинап"). Общая протяженность тротуаров этих участков набережной - более 2,6 км. Аукцион должен был пройти в октябре.

Мэрия аргументировала сообщение об аукционе необходимостью получения стабильного дохода в городской бюджет от сдачи набережной в аренду. Стартовые цены аренды были обозначены в 400 тысяч рублей в месяц за первую очередь набережной и 650 - за вторую.

Сообщение об аукционе вызвало резкую критику СМИ и самарских блогеров. Основным выводом, который сделали оппоненты аукциона, стало то, что команда Виктора Тархова пытается избавиться от муниципальных активов накануне выборов главы городского округа, которые пройдут 10 октября. 22 сентября на набережной прошла молодежная акция в защиту любимого места отдыха самарцев, в которой участвовали несколько десятков человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.