Петербургский парламент возмущен незаконным сносом частных гаражей

Санкт-Петербург, 29 сентября 2010, 12:55 — REGNUM  Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло запрос к губернатору города, направленный на защиту прав граждан - владельцев частных гаражей. Как сообщает сегодня, 29 сентября, корреспондент ИА REGNUM Новости, инициаторами документа стала парламентская фракция коммунистов.

Представлявший текст запроса депутат Владимир Дмитриев рассказал о "вопиющем событии, не укладывающемся ни в какие рамки демократии и соблюдения прав человека". "На территории Выборгского района члены регионального некоммерческого партнерства "КАС Шуваловская", насчитывающего 1.600 человек, вернувшись из летних отпусков, на месте своих гаражей обнаружили кучи мусора из того, что раньше было их собственностью. Пропали материальные ценности, находившиеся в гаражах, в том числе - автомобили", - заявил Дмитриев. Это произошло вопреки неоднократным заверениям районных властей, что при сносе гаражей их владельцам будет предоставлена альтернативная стоянка для машин, либо денежная компенсация, как того требует постановление Смольного, принятое еще в 2008-м году. "И это, к сожалению, не единичный случай в городе", - уточнил депутат от КПРФ.

Авторы запроса спрашивают у Валентины Матвиенко, какие меры планирует предпринять городское правительство, чтобы избежать подобных противоправных случаев, и как будут наказаны лица, допустившие беззаконие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail