Администрацию г. Мирный обязали ликвидировать разливы мазута (Архангельская область)

Архангельск, 29 сентября 2010, 12:44 — REGNUM  Прокуратурой ЗАТО г. Мирный (Архангельская область) суд направлено исковое заявление об обязании администрации МО "Мирный" организовать работы по ликвидации остатков разливов мазута за территорией теплового хозяйства МУП ЖЭУ.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, в рамках организованной прокуратурой проверки исполнения экологического законодательства за территорией теплового хозяйства МУП ЖЭУ на площади около 1 500 квадратных метров было установлено несанкционированное образование продуктов мазута. При этом, действия по сбору указанного мазута, организованные в рамках экологической программы города на 2005-2009 года не привели к ликвидации остатков мазута, привели к тому, что почвенный слой под разливом на момент проверки был загрязнен на глубину 20 см. Земельный участок, на котором находится скопление мазута, является муниципальной собственностью.

Проверкой было установлено, что дальнейшее попадание мазута в почву неизбежно приведет к уничтожению генетического фонда растений, животных и других организмов, а также создаст угрозу для экологического благополучия населения территории муниципального образования. Решением суда исковое требования прокурора удовлетворены в полном объеме и администрация МО "Мирный" обязана в течение трех лет ликвидировать в полном объеме установленные прокуратурой разливы мазута.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail