Свердловских депутатов встретили пикетами

Екатеринбург, 29 сентября 2010, 12:34 — REGNUM  В Екатеринбурге в день открытия осенних сессий Свердловской областной Думы и Екатеринбургской городской Думы депутатов, шедших на заседания парламентов, встречали пикетчики. Как сообщили 29 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, у здания администрации Екатеринбурга на проспекте Ленина проходил пикет по инициативе правозащитника Владимира Шаклеина. Его участники требовали не посягать на право граждан самим избирать власти всех уровней.

Пикет приурочен к намеченному на 12 октября рассмотрению депутатами поправок в устав Екатеринбурга, вводящих должность сити-менеджера и существенно ограничивающих полномочия избираемого жителями города мэра.

А у входа в здание Законодательного Собрания Свердловской области пикет организовало региональное отделение "Справедливой России". Его участники требовали снижения тарифов на услуги ЖКХ и прекращения реформы бюджетной сферы. В мероприятии приняли участие около 30 человек. Выставлялись плакаты: "Остановим реформу бюджетной сферы", "Облдума даешь 10% по оплате услуг ЖКХ", "Мы вам власть, а вы нам что?", "Долой преступную высокую коммуналку" и другие.

Напомним, осенние сессии Свердловской областной и Екатеринбургской городской дум открылись вчера, 28 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.