Назначен новый начальник УВД Согдийской области Таджикистана

Душанбе, 29 сентября 2010, 12:32 — REGNUM  В Согдийской области Таджикистана назначен новый начальник милиции. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в МВД Таджикистана. По словам источника, решением правительства заместитель министра внутренних дел Таджикистана генерал-майор милиции Шариф Назаров назначен начальником УВД Согдийской области. До этого согдийскую милицию возглавлял Рауф Юсупов.

Эксперты не исключают, что такое кадровое решение связано с произошедшим 3 сентября терактом у здания РОБОП Согдийской области, когда в результате атаки смертника, погибли трое сотрудников милиции.

Власти обвинили в этом преступлении сторонников организации Исламское движение Узбекистана. На днях таджикское телевидение показало лица троих задержанных по данному делу. Один из них признался, что его брат осуществил этот теракт с тем, чтобы "попасть в рай". В последние годы Согдийская область на севере Таджикистана считается регионом, где молодежь больше подвержена влиянию таких экстремистских организаций, как "Хизб-ут-Тахрир", ИДУ, Ал-Каида и "Байъат".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.