Двое нижегородцев производили стеклоочистительные жидкости из ядовитых компонентов

Нижний Новгород, 29 сентября 2010, 12:32 — REGNUM  Двое жителей Дзержинска (Нижегородская область) организовали незаконное подпольное производство стеклоочистительных жидкостей под торговыми марками "Северный путь" и "Арктика".

Как сообщили ИА REGNUM Новости в СКП РФ по Нижегородской области, в производстве они использовали метиловый спирт, являющийся ядовитым веществом, опасным для жизни и здоровья потребителей.

В период с октября 2009 года по апрель 2010 года членами преступной группы предпринимателям и юридическим лицам, ведущим свою деятельность на территории Нижегородской области и других различных субъектов Российской Федерации, было реализовано стеклоочистительных жидкостей не менее 8000 канистр объемом 5 литров каждая.

Еще 15000 канистр было изъято со склада в ходе проведения оперативных мероприятий.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Злоумышленникам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные организованной группой) и ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконные переработка, приобретение, хранение в целях сбыта ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, совершенные организованной группой).

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.