Нижегородская область может получить 470 млн руб. на оборудование для онкоцентров

Нижний Новгород, 29 сентября 2010, 12:20 — REGNUM  Нижегородская область в 2011 году может быть включена в Национальную онкологическую программу.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом стало известно по итогам встречи губернатора Валерия Шанцева с главным онкологом Минздравсоцразвития РФ, академиком РАМН Валерием Чисовым.

Минздравсоцразвития РФ с 2009 года начало реализацию Национальной онкологической программы, рассчитанной до 2015 года.

Программа предусматривает мероприятия по профилактике, ранней диагностике, оптимизации маршрутов пациентов на разных этапах.

По словам Чисова, сейчас идет набор регионов для участия в национальной противораковой программе на 2011 год.

В ее рамках Нижегородская область может получить из федерального бюджета на оснащение современным оборудованием онкологических центров или онкологических отделений 470 млн. рублей.

"Часто на начальных стадиях рак принимают за другое заболевание, и специалисты лечат совершенно другие болезни. Например, стоматолог может лечить рак на начальной стадии как флюс, гинеколог может принять его за эрозию матки. Важно произвести мобилизацию общей лечебной сети региона, чтобы каждый специалист смог выявить рак на начальной стадии", - отметил Чисов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail