Председатель Архангельского облсобрания: Нет оснований говорить о досрочном прекращении полномочий губернатора

Архангельск, 29 сентября 2010, 12:16 — REGNUM  "Я понимаю стремление журналистов и политологов поработать на горячей, с их точки зрения, теме. Но считаю, что мы слишком много в последние дни уделяем внимания неудачному демаршу коммунистов в областном Собрании. Я рассматриваю попытку фракции КПРФ внести в повестку дня обращение к Президенту России как один из элементов их предвыборной компании", - так прокомментировал председатель Архангельского областного Собрания депутатов, секретарь Архангельского регионального отделения партии "Единая Россия" Виталий Фортыгин заявление коммунистов о вотуме недоверия губернатору.

"Сейчас подобные "красивые жесты", направленные, прежде всего, на привлечение внимания, наши политические оппоненты демонстрируют по всей России. Понятно - приближается единый день голосования, в борьбе для некоторых любые методы пригодятся. Особенно в тех случаях, когда реальных результатов очень мало, либо вовсе нет. Впрочем, этим "недугом" страдают не только коммунисты, - сказал Фортыгин. - Результаты же голосования свидетельствуют: вопрос не прошел, а некоторые мои коллеги, депутаты-"единороссы", были готовы публично дать отпор фракции КПРФ в ее стремлении досрочно прекратить полномочия губернатора... В сложный, кризисный период именно фракция "Единая Россия", совместно с губернатором области, членом партии "Единая Россия" Ильей Михальчуком, нашла верные решения и не допустила снижения уровня жизни населения. Считаю, что у нас нет никаких оснований говорить о досрочном прекращении полномочий губернатора. Не скрою, у нас есть вопросы - и к губернатору, и к членам областного Правительства. Но мы можем и сможем решать их на партийных собраниях, на заседаниях фракции "Единая Россия".

Напомним, на сессии Архангельского облсобрания лидер фракции КПРФ Александр Новиков попытался вынести на обсуждение коллег обращение к президенту страны, где говорилось о том, что КПРФ призывает президента России снять губернатора области с должности в связи с тем, что он не выполняет обещаний, данных жителям региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.