950 призывников из Адыгеи отправятся в войска осенью 2010 года

Майкоп, 29 сентября 2010, 12:09 — REGNUM  Количество призывников, которые отправятся на военную службу в ходе осеннего призыва 2010 года, будет таким же, как и весной - 950 человек. Об этом ИА REGNUM Новости 29 сентября сообщил военный комиссар республики Александр Аверин. По словам военкома, при подготовке и проведении осеннего призыва будут учтены все недостатки, которые были выявлены в ходе весенней призывной кампании. "Весной 2010 года в войска были отправлены 950 призывников из Адыгеи. При этом каждый третий призывник был освобожден от призыва по состоянию здоровья, а более половины призванных ушли в войска с незначительными ограничениями по годности к военной службе. Вызывает особую озабоченность тот факт, что от призыва уклонились 528 человек, из которых разыскано лишь 336, а вот 192 призывников для вручения им повесток найти не удалось. Рост уклонистов отмечен в Кошехабльском районе республики", - заявил Аверин.

Ситуацию с розыском уклонистов председатель республиканской призывной комиссии, премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов вообще назвал абсурдной. По его мнению, служба участковых уполномоченных достаточно укомплектована и оснащена транспортом, в обеспечении которым руководство республики сыграло далеко не последнюю роль, а потому вправе требовать с милицейского ведомства результатов работы с уклонистами. Особенно с учетом того, что большую часть уклонистов в итоге нашли не милиционеры, а сотрудники военного комиссариата.

Несмотря на то, что план призыва "Весна-2010" в Адыгее выполнен на 100%, сотрудникам военного комиссариата республики пришлось столкнуться с рядом трудностей. Основная была связана с предоставлением отсрочки из-за необходимости окончания учебы для ряда студентов и школьников. Сложности в данном случае касались установленных сроков призыва и отправки их в войска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.