Более 6 тыс. туристов-водников посетили Адыгею в 2010 году

Майкоп, 29 сентября 2010, 12:05 — REGNUM  С начала 2010 года в Адыгее побывали более 6 тыс. любителей рафтинга. Об этом ИА REGNUM Новости 29 сентября сообщил президент федерации рафтинга и водных видов спорта республики Владимир Петухов.

"6 тысяч любителей рафтинга сплавлялись только по реке Белой, а если добавить сюда еще один популярный маршрут по реке Мзымта, то число туристов заметно увеличится", - рассказал Петухов.

Руководитель федерации рафтинга также подчеркнул, что в Адыгее набирает популярность коммерческий сплав по горным рекам, который в настоящее время развит практически также как в соседнем Краснодарском крае. Подавляющее большинство любителей рафтинга составляют туристы из Ростовской области, жители Кубани по числу сплавов по горным рекам Адыгеи на втором месте. Третьи - представители Ставропольского края, а вот местные жители лишь четвертые в этом списке.

Сегодня любой желающий может приобщиться к рафтингу, пройдя с инструктором несложный маршрут вблизи наиболее посещаемых туристами мест в предгорьях и горах Адыгеи. Стоит такое удовольствие 500-700 рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, власти Адыгеи добились прекращения уничтожения уникальных порогов горной реки Киша. Руководство республики потребовало от подрядчика, ремонтирующего федеральную дорогу, ведущую к горному поселку Гузерипль, прекратить работы по дроблению камней в устье реки. Специалистам республиканского комитета по туризму и курортам удалось доказать, что без порогов Киши будет нанесен ущерб не только природе Адыгеи, но и ее туристской привлекательности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.