"Беженцев в Грузии не выселяют, а расселяют": Субелиани

Тбилиси, 29 сентября 2010, 11:59 — REGNUM  Министр по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселения Грузии Коба Субелиани утверждает, что в Грузии беженцев не выселяют с мест их временного проживания, а расселяют. Об этом он заявил на состоявшемся 28 сентября заседании созданного при парламенте страны антикризисного совета.

По информации Субелиани, процесс выселения беженцев проводится в рамках закона, и их не просто выселяют, а расселяют в специально построенные для них квартиры в регионах. Он также сообщил, что правительство продолжает процесс узаконивания занимаемых вынужденными переселенцами площадей, и только в Тбилиси за беженцами было узаконено 278 объектов.

Сами беженцы, которых власти выселяют из занимаемых ими в Тбилиси объектов, заявляют, что им действительно предлагают жилье, но не в столице, а в отдаленных селах Самегрело, Аджарии и других регионов. Они отказываются переселяться туда, так как, по их же словам, теряют источники к существованию. Беженцы заявляют, что в Тбилиси они обустроены, имеют работу, а в селах им все придется начинать заново. На проблемы жалуются и жители так называемых компактных поселений беженцев. По их словам, домики, в которых они живут, сырые, в них холодно зимой и жарко летом, имеются проблемы со снабжением и с работой.

О том, что у жителей компактных поселений имеются проблемы, сообщили на заседании и эксперты антикризисного совета, которые некоторое время проводили мониторинг этих поселений. Как заявил председатель антикризисного совета Георгий Тортладзе, по обеспечению беженцев жильем действительно проделана большая работа, но остается еще целый ряд недочетов, которые необходимо устранить и довести начатые работы до конца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.