Эксперт: Отставка Лужкова не скажется на бизнесе Батуриной в Санкт-Петербурге

Москва, 29 сентября 2010, 11:31 — REGNUM  Отставка столичного мэра и ослабление позиций его супруги Елены Батуриной не скажется серьезным образом на судьбе реализуемых в Петербурге компанией "Интеко" проектах. Как сообщает сегодня, 29 сентября, "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге", такое мнение выразил главный редактор информационно-аналитического журнала "Пригород" Дмитрий Синочкин. По его словам, репутационные риски в этой сфере достаточно малы.

"У компании "Интеко" в Петербурге три ключевых объекта. Ну, насколько нам известно. Во-первых, ДСК-3, домостроительный комбинат. У него текущая мощность где-то около 100 тысяч квадратных метров панельного жилья в год, а после реконструкции - до 250 тысяч квадратных метров. И два гостиничных комплекса: это апартаменты на Конногвардейском бульваре и комплекс Новый Петергоф. Я не думаю, что проекты "Интеко" претерпят какие-то радикальные потрясения и изменения.

Дело в том, что петербургский бизнес в сфере недвижимости гораздо меньше завязан на административный ресурс, чем в Москве. Если на панель есть спрос, и если он устойчив, то ДСК-3 будет на плаву. Репутационные риски для этого бизнеса большой роли не играют. И если у компании есть потенциал, если у нее есть финансовые ресурсы, проект будет реализован. Если будет там возбуждено уголовное дело, допустим, непосредственно в отношении Батуриной, естественно, ее бизнес окажется под угрозой. Только тогда через какое-то время в проект может прийти другой собственник. Но только в этом, наверное, случае", - отметил он.

"В Комитете по строительству не смогли перечислить объекты, которые реализует компания "Интеко" в Санкт-Петербурге и предложили обратиться с этим вопросом в пресс-службу компании", - добавили в издании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.