Собственник авиакомпании "Армавиа" решил продать авиакомпанию?

Ереван, 29 сентября 2010, 11:21 — REGNUM  Владелец 100% акций авиакомпании "Армавиа", президент компании "MIKA Armenia Trading" Михаил Багдасаров имеет право распоряжаться своими акциями так, как ему вздумается. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил на состоявшейся 29 сентября пресс-конференции глава аппарата Главного Управления гражданской авиации Армении Саак Акопян.

Комментируя по просьбе журналистов муссируемые в СМИ слухи о том, что Багдасаров якобы намерен расстаться с авиакомпанией, Саак Акопян отметил, что сам узнал об этом из газет, но подчеркнул, что продажа акций - право их владельца и ГУГА не правомочно "навязывать Багдасарову решение - продавать акции или оставлять их себе". По его словам, если подобная акция состоится, ГУГА будет внимательно следить за этим процессом с тем, чтобы "при совершении сделки были соблюдены все пункты соответствующего законодательства".

Напомним, что авиакомпания "Армавиа" является лидером армянского авиационного рынка и национальным перевозчиком Армении. С июня 2005 года владельцем 100% акций авиакомпании является президент компания "MIKA Armenia Trading" Михаил Багдасаров.

В настоящее время "Армавиа" предлагает своим клиентам крупнейшую в Армении сеть маршрутов в города России и СНГ, а также Ближнего Востока и Европы. "Армавиа" выполняет рейсы более чем по 30 направлениям в страны СНГ и Европы.

"Армавиа" имеет в своем составе два Airbus 319, два Airbus 320, один Boeing 737-300, один Як-42, один Ту-134 и один Ил-86.

Напомним также, что согласно ресурсу Armenia Today, зять президента Армении Микаэл Минасян "положил глаз" на авиакомпанию "Армавиа". Согласно сообщению, Минасян требует от Михаила Багдасарова - владельца "Армавиа", являющейся национальным авиаперевозчиком Армении, продать акции компании.

"Именно с этим связывают последний инцидент между авиакомпанией и аэропортом "Звартноц", - добавляет издание, напоминая, что пару недель назад все полеты авиакомпании были отменены из-за задолженности "Армавиа" аэропорту. Таким образом, продолжает Armenia Today, "Минасян хотел дать понять Багдасарову, что если тот не продаст акции, то может столкнуться с серьезными финансовыми проблемами".

Как отмечает газета "Айкакан Жаманак", в самой компании эту информацию не опровергли, но и не подтвердили, заверив, что разъяснение последуют после возвращения Багдасарова в Армению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.