Владимир Жириновский: надо бороться за челябинский бор

Челябинск, 29 сентября 2010, 11:19 — REGNUM  Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что за сохранение городского бора Челябинска надо бороться, "иначе они вырубят все леса". Как сообщает 29 сентября корреспондент ИА REGNUM Новости, такое заявление политик сделал во время визита в Челябинск.

"Всегда выгодно проложить дорогу кратчайшим путем: она будет идти через лес. Мы убираем лес, дышим отравленным воздухом, мы погибаем - зачем дорога нужна? Что, на кладбище по ней везти? Ведь должна быть логика. Если мы что-то строим, то в пользу людей. Если во вред - зачем это делать? Это зарабатывают бизнесмены. Естественно выгодно истратить меньше денег, чтобы оставшиеся по карманам разложить", - подчеркнул Владимир Жириновский.

Отметим, что общественники и простые горожане намерены бороться. В Челябинске в защиту бора уже создана инициативная группа, в ближайшее время в городе пройдут митинги, а на 8 октября запланирована раздача информационных листовок, чтобы рассказать челябинцам о проблеме.

Напомним, власти Челябинска и Челябинской области намерены построить дорогу через городской бор, который является особо охраняемой природной территорией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.