Армянской Гражданской авиации исполняется 77 лет

Ереван, 29 сентября 2010, 11:11 — REGNUM  Первый пассажирский рейс Тбилиси-Ереван, пилотируемый армянским экипажем, состоялся 30 сентября 1933 года.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил 29 сентября журналистам глава аппарата Главного управления гражданской авиации Армении (ГУГА) Саак Акопян, в связи с 77-летием Гражданской авиации.

По его словам, авиакомпания "Армавиа" в настоящее время является динамично развивающейся компанией, и даже в условиях мирового экономического кризиса, когда число авиаперевозок в мире (в 2009 году) снизилось на 2,9%, у "Армавии" их число возросло. Акопян отметил, что в настоящее время действует 45 договоров об осуществлении авиаперевозок между "Армавиа" и авиакомпаниями других стран, и до конца текущего года ожидается подписание новых. По словам главы аппарата ГУГА, помимо этого, с Европейским Союзом и США заключены так называемые Соглашения "Об открытом небе", согласно которым осуществляются авиаперевозки в страны Евросоюза и США.

Принимавший участие в пресс-конференции советник начальника ГУГА Григор Назарян сообщил, что в 2011 году будет сдан в эксплуатацию новый терминал аэропорта "Звартноц", на строительство которого израсходовано более $70 млн. "Наша цель - свести к минимуму контакт отбывающего и прибывающего в Ереван пассажира с сотрудниками обслуживающего персонала при оформлении документов, приеме и выдаче багажа, что соответствует международным стандартам", - отметил Назарян. Он также сообщил, что по состоянию на 22 сентября 2010 года общее число пассажиров, воспользовавшихся в этом году услугами авиакомпании составляет 1212120, что на 150 000 больше, чем за аналогичный период 2009 года.

Напомним, что авиакомпания "Армавиа" является лидером армянского авиационного рынка и национальным перевозчиком Армении. С июня 2005 года владельцем 100% акций авиакомпании является президент компания "MIKA Armenia Trading" Михаил Багдасаров.

В настоящее время "Армавиа" предлагает своим клиентам крупнейшую в Армении сеть маршрутов в города России и СНГ, а также Ближнего Востока и Европы. "Армавиа" выполняет рейсы более чем по 30 направлениям в страны СНГ и Европы.

"Армавиа" имеет в своем составе два Airbus 319, два Airbus 320, один Boeing 737-300, один Як-42, один Ту-134 и один Ил-86.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.