Украина предложила создавать сеть украинско-российских еврорегионов

Киев, 29 сентября 2010, 11:06 — REGNUM  Во взаимоотношениях России и Украины в последнее время наметились позитивные изменения. Во многом это заслуга президентов России и Украины. Об этом сегодня, 29 сентября, на пленарном заседании Уральского форума российско-украинского сотрудничества в Екатеринбурге заявил министр регионального развития и строительства Украины Виктор Яцуба, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Как отметил Яцуба, одно из ключевых направлений российско-украинского сотрудничества - децентрализация торгово-экономических отношений между регионами, которые лучше "понимают" друг друга.

Между регионами России и Украины заключено значительное число соглашений, однако многие из них носят рабочий характер. Поэтому, по словам Яцубы, в ближайшее время их предстоит конкретизировать, тем более, что у регионов есть хорошие перспективы для реализации проектов в сфере экологии, в строительстве, туристической сфере.

Украинская сторона предложила создавать сеть так называемых украинско-российских еврорегионов, что позволит увязать интересы власти, бизнеса и общественных организаций.

Также Яцуба предложил развивать межрегиональную кооперацию, реализовывать совместную политику по привлечению инвестиций, расширять сотрудничество в гуманитарной сфере, в частности, обмениваться делегациями, проводить дни культуры в регионах России и Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.