Лужкову предложили пост мэра Севастополя

Киев, 29 сентября 2010, 10:52 — REGNUM  После отставки Юрия Лужкова с должности мэра Москвы в Севастополе заговорили о приглашении к себе российского политика, пишет 29 сентября украинская газета "Сегодня".

Так, севастопольский депутат, лидер общественного движения "За Единую Русь" Владимир Тюнин считает, что у президента России Дмитрия Медведева наверняка были очень серьезные основания, чтобы подписать указ об отставке мэра российской столицы, однако "это ни в коей мере не отразится на любви севастопольцев к Лужкову". "Севастополь - это его второй дом, мы всегда его рады видеть у нас в гостях. Я не исключаю вероятности, что он будет играть активную роль в политической жизни Севастополя. Если бы сегодня он изъявил желание стать мэром Севастополя, то у него была бы 100-процентная гарантия победы!" - добавил депутат.

Вместе с тем Тюнин заявил: "Пока этому не позволяют два момента: во-первых, он не является гражданином Украины, во-вторых, все еще не принят Верховной Радой закон о выборах севастопольцами своего мэра. Но все поправимо. К сожалению, в этой избирательной кампании уже закончена регистрация заявлений, а к следующей - Юрий Михайлович, возможно, будет флагманом какой-нибудь политсилы. Нам такой мэр нужен".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, накануне на брифинге пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров заявил: ""Увольнение Юрия Лужкова с поста мэра Москвы - внутреннее дело Российской Федерации. Мы целиком конструктивно и позитивно настроены на сотрудничество с представителями действующей власти России. Поэтому мы надеемся на стратегическое развитие наших партнерских отношений. А комментировать внутренние дела, отставки и назначения - это не в поле нашей компетенции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.