В Златоусте горячую воду дадут 1 октября (Челябинской обл.)

Челябинск, 29 сентября 2010, 10:47 — REGNUM  Жителям Златоуста Челябинской области подключат горячее водоснабжение 1 октября, а не 3 октября, как планировалось ранее. Как сообщили 29 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации города, вынужденная мера по отключению в городе горячее воды почти на 3 недели позволила экономить ежедневно 25% потребления. Власти предполагают, что теперь воды в Златоусте хватить до весеннего паводка.

Тем не менее, в городе продолжается работа над планом мероприятий, направленных на ликвидацию дефицита питьевой воды. Специалисты уже приступили к бурению скважин для поиска воды в подземных источниках. Начальник Управления капитального строительства Павел Кочев рассказал: "Сначала мы произвели геологическую разведку, установили место предполагаемого нахождения воды под землей. Ввиду того, что местность гористая, в разломах находятся слои воды, которые мы обнаружили теоретически. Сейчас мы будем искать практически".

Учитывая особенности грунта, бурение будут производить на глубину до 100 метров. Подобными скважинами планируется оборудовать все муниципальные котельные.

Напомним, Златоуст Челябинской области столкнулся с дефицитом питьевой воды. Чтобы воды хватило на отопительный сезон, в городе с 13 сентября отключили горячее водоснабжение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail