Со 2 октября в Ярославской области подорожает проезд в городском транспорте

Ярославль, 29 сентября 2010, 10:36 — REGNUM  На заседании правления департамента топлива, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области утверждены новые тарифы на перевозку пассажиров и багажа в городском общественном транспорте (автобус, трамвай, троллейбус) в Ярославле, Рыбинске, Ростове, Угличе и в автобусах с правом выбора пассажирами мест остановки в городе Ростове. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре администрации региона.

Со 2 октября текущего года тариф на проезд в городском транспорте на территории городских округов г. Ярославль и г. Рыбинск возрастет с 10 до 12 рублей, на территории городских поселений Углич и Ростов - с 8 до 10 рублей (в автобусах с правом выбора пассажирами мест остановки в городе Ростове - с 10 до 12 рублей). Аналогично вырастет и стоимость провоза пассажирами багажа автомобильным и электрическим транспортом общего пользования.

Как заявили в правительстве региона, последний раз цены на проезд в области повышались два года назад. Основная причина повышения - инфляционный рост цен на горюче-смазочные материалы, электроэнергию, запасные части и комплектующие для транспорта. При этом, как отметили в правительстве, муниципальные власти Ярославля и Рыбинска первоначально предлагали увеличить тарифы до 15 рублей, однако представленные ими расчеты не были одобрены на областном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.