В Челябинской области на ЛЭП установят птицезащитные устройства

Челябинск, 29 сентября 2010, 09:55 — REGNUM  Министерством по радиационной и экологической безопасности Челябинской области были проведены исследования, которые выявили, что основные места гибели крупных хищных птиц, которые являются редкими видами (орел могильник, беркут, орлан белохвост) и занесены в Красную книгу, от поражения электрическим током расположены на пути миграции пернатых хищников на юге региона - в Брединском и Чесменском районах. Об этом 29 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Челябинской области.

Для решения проблемы специалистами были выбраны птицезащитные устройства, которые изолируют токонесущий кабель и тем самым предотвращают замыкание проводов в тот момент, когда птица, размах крыльев которой достигает двух с половиной метров, садится или взлетает с линий электропередач. Установка осуществляется за счет средств областного бюджета, на эти цели было выделено 130 тысяч рублей.

На сегодняшний день 93 устройства смонтировано в Брединском районе, столько же до конца 2010 года будет установлено в Чесменском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.