Националисты требуют объявить генконсула России во Львове персоной нон-грата

Киев, 29 сентября 2010, 09:49 — REGNUM  Львовская областная организации националистической партии "Свобода" приняла решение обратиться в министерство иностранных дел Украины с требованием объявить генерального консула Российской Федерации во Львове Евгения Гузеева персоной нон-грата. Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости сегодня, 29 сентября.

Согласно источнику, поводом для такого решения стало высказывания российского генконсула в поддержку лидера "Сойма Подкарпатских русинов", священника УПЦ Дмитрия Сидора, против которого возбуждено уголовное дело по статье 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Националисты утверждают, что генконсул назвал Сидора "святым человеком" и не усматривает в его действиях состава преступления.

"Расцениваем подобные заявления генконсула Евгения Гузеева, как вмешательство во внутренние дела Украины и наглую попытку повлиять на ход следствия. Заявления и деятельность Гузеева не имеют ничего общего с дипломатической деятельностью, зато имеют признаки подрывной работы против Украины, а именно инспирации, финансирования и информационной поддержки сепаратистских проявлений. Требуем от МИД Украины за деятельность, которая несовместима со статусом дипломата, объявить генконсула РФ во Львове Евгения Гузеева персоной нон-грата", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail