Строительство жилья в выгоревшем селе на Алтае идет быстрее графика

Барнаул, 29 сентября 2010, 09:38 — REGNUM  Строительство жилья в пострадавшем от крупного трансграничного лесного пожара селе Николаевке Алтайского края идет с опережением ранее намеченного графика. По сообщению пресс-службы крайадминистрации, строители работают на 155 домах, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

На 18 домах специалисты монтируют перекрытия, на 25 - ставят стены, еще на 57 собирают фундаменты. Еще на 55 площадках идет устройство котлованов. Строители используют 220 кубометров бетона в сутки.

В ближайшие дни специалисты приступят к монтажу новой кровли на здании школы. Уцелевшее при пожаре здание будет капитально отремонтировано, кроме того, строители выполняют его реконструкцию, поскольку в нем будет размещен и детский сад.

Огнезащитные работы уже выполнены, в октябре в школьном здании поставят новые стеклопакеты. До конца октября школу утеплят и отделают сайдингом, после чего начнутся работы внутри здания.

На строительных работах в Николаевке задействовано 750 человек. Работают 53 субподрядные организации, более 30 поставщиков обеспечивают строительство необходимыми материалами. В настоящее время на стройплощадках работает 22 подъемных крана, 14 экскаваторов и 12 бульдозеров, 22 самосвала, миксеры объемом 7 кубометров и панелевозы.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, в результате природных лесных пожаров, которые произошли в Алтайском крае в ночь с 8 на 9 сентября, в селах Николаевка и Бастан Михайловского района сгорело в общей сложности 240 жилых домов, из них в Николаевке - 237, в Бастане - 3. В Николаевке в 237 домах находилось 271 квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.