В НКР около 595 тыс. гектаров земель сельскохозяйственного назначения

Степанакерт, 29 сентября 2010, 09:21 — REGNUM  Правительство Нагорно-Карабахской Республики одобрило на своем заседании отчет о земельном фонде - земельном балансе НКР по положению на 1 июля 2010 года.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте со ссылкой на пресс-службу правительства НКР, на сегодня в НКР в наличии имеется 1 млн 143 тыс. гектаров земли, из коих около 595 тыс. гектаров сельскохозяйственного назначения. Более 5 тыс. гектаров являются орошаемыми. По словам премьер-министра НКР Ара Арутюняна, на самом деле орошаемых земель гораздо больше - в документе отмечены лишь земельные участки, орошаемые по договору.

Члены кабинета министров одобрили также решение о создании государственной некоммерческой организации "Государственный детский сад Ванка" в Мартакертском районе НКР и выделении 6 млн 822 тыс. 500 драмов для обеспечения расходов заведения.

На заседании был утвержден новый перечень болезней, представляющих опасность для окружающих. По словам министра здравоохранения НКР Сергея Мовсесяна, прежний список сократился на 4, и теперь число опасных болезней составляет 31.

Правительство внесло изменения и дополнения в ряд действующих законов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.