Мясной союз Алтая пожаловался прокуратуре на ветслужбу

Барнаул, 29 сентября 2010, 07:22 — REGNUM  НП "Мясной союз Алтая" обратился в прокуратуру Алтайского края с вопросом о законности деятельности учреждений государственной ветеринарной службы при оказании ветеринарных услуг, в том числе при оформлении и выдаче ветеринарных сопроводительных и регистрационных документов. Как сообщили сегодня, 29 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевой прокуратуры, была проведена соответствующая проверка.

Доводы об отсутствии единых цен на оформляемые юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в разных районах ветеринарные справки и свидетельства, а также на незаконность требования органов ветеринарного надзора края получения регистрационных удостоверений при осуществлении деятельности по заготовке, переработке, хранении, перевозке и реализации продуктов и сырья животного происхождения подтвердились.

В ходе проверки выявлены факты нарушения учреждениями ветеринарной службы в ряде городов и районов (Егорьевском, Ребрихинском, Топчихинском районах, Барнауле, Бийске, Белокурихе) порядка исчисления платы за ветеринарные услуги, произвольное установление цен на услуги на основании заключаемых гражданско-правовых договоров с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Для устранения выявленных нарушений прокуратурой края внесено представление руководителю управления ветеринарии Алтайского края, которым по результатам его рассмотрения начальникам 4 управлений ветеринарии в городах и районах края объявлены выговоры. Кроме того, разработан типовой договор на оказание ветеринарных услуг, в подведомственные учреждения направлены письма с требованием о соблюдении правил оказания таких услуг и взимания платы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.