Пограничниками Узбекистана пресечена попытка контрабанды из Таджикистана 58 кг героина

Душанбе, 29 сентября 2010, 07:10 — REGNUM  Пограничникам Узбекистана удалось пресечь очередную попытку контрабанды крупной партии героина из Таджикистана. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Комитета охраны госграниц Службы национальной безопасности (КОГГ СНБ) Узбекистана.

По словам собеседника агентства, 28 июля военнослужащими пограничных войск на приграничном участке узбекско-таджикской границы в Узунском районе Сурхандарьинской области Узбекистана были замечены двое нарушителей государственной границы, следовавшие из соседнего Таджикистана в Узбекистан.

"Заметив приближающийся узбекский пограничный наряд, нарушители госграницы побежали в сторону Таджикистана и скрылись на территории сопредельной страны", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, прибывшие на место узбекские военнослужащие обнаружили четыре вещмешка, в которых находились обернутые скотчем 35 свертков с белым порошкообразном веществом со специфическим запахом, общим весом в 57 кг 600 гр.

"Согласно результатам проведенного экспресс-анализа, в свертках содержалось наркотическое вещество героин афганского происхождения. В настоящее время по данному факту ведутся следственные мероприятия", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail