Алтайские антимонопольщики предписали реорганизацию "Энергии-Транзит"

Барнаул, 29 сентября 2010, 06:55 — REGNUM  Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю рассмотрела дело в отношении ООО "Энергия-Транзит". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 29 сентября, в пресс-службе ведомства, компания, фактически совмещающая функции по купле-продаже и передаче электроэнергии, уличена в нарушении законодательства.

Дело возбуждено по результатам анализа, проводимого специалистами УФАС. "Энергия-Транзит" является энергосбытовой организацией, не имеющей статуса гарантирующего поставщика электроэнергии.

Между тем фактически компания осуществляет не только куплю-продажу электроэнергии, но и транспортировку ее до абонентов. Но такое совмещение функций запрещено действующим законодательством.

В этой связи комиссия УФАС обязала общество прекратить совмещение деятельности по купле-продаже и передаче (транспортировке) электроэнергии. До 28 сентября 2011 года компании следует провести реорганизацию (разделение или выделение).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.