Глава Минздрава Узбекистана провел переговоры с кардиохирургом из США

Ташкент, 29 сентября 2010, 06:40 — REGNUM  Министр здравоохранения Узбекистана Адхам Икрамов принял прибывшего в Ташкент известного американского кардиохирурга Джеральда Дорроса, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Минздрава.

"На встрече состоялся обмен мнениями по таким вопросам, как дальнейшее расширение и укрепление сотрудничества между Узбекистаном и США в области медицины, подготовка кадров и повышение квалификации специалистов, активизация взаимного обмена опытом и информацией", - отметил собеседник агентства.

Он сообщил, что Доррос совместно с узбекскими специалистами прооперируют несколько пациентов с тяжелыми сердечными заболеваниями.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, кардиохирурги Узбекистана сотрудничают с коллегами ряда зарубежных стран. В частности, в ноябре 2009 года в рамках гуманитарного сотрудничества между министерствами здравоохранения Узбекистана и Израиля Узбекистан посетили известные израильские кардиохирурги - основатель кардиохирургической школы Израиля, профессор Бернардо Видне, впервые сделавший пересадку сердца в 1968 году, и доктор Георгий Френкель, ведущий детский кардиохирург госпиталя Шнайдер. Тогда же доктор Френкель провел две операции по устранению врожденных пороков сердца у детей - пациентов кардиологического отделения клиники ТПМИ.

В 2009 году Республиканском специализированном центре хирургии имени академика Васита Вахидова в Ташкенте итальянскими кардиохирургами совместно с узбекскими коллегами впервые была проведена уникальная операция на сердце по протезированию восходящего отдела аорты. Подобные хирургические вмешательства на сердце проводились впервые не только в Узбекистане, но и в Центральноазиатском регионе. Оперативное лечение приобретенного порока аортального клапана с одновременной заменой восходящей части аорты осуществили кардиохирурги из клиники "Риунити" города Бергамо (Италия) при участии узбекских врачей. Визит итальянских врачей осуществлен в рамках двустороннего узбекско-итальянского межправительственного договора о сотрудничестве и договора о сотрудничестве между Центром имени В.Вахидова и клиникой "Риунити", подписанного в ноябре 2008 года, Договор предполагает обмен опытом и специалистами.

По данным Минздрава, Республиканский специализированный центр хирургии имени академика В.Вахидова является одним из крупнейших по уровню и качеству оказания медицинской помощи населению учреждением здравоохранения не только в Центральноазиатском регионе, но и в СНГ. В медучреждении действуют 12 клинических отделений, реанимационное и консультативно-диагностическое отделения, оснащенные самым современным оборудованием. За год в центре выполняется свыше 4,5 тысячи операций, из них более 70% относятся к высокотехнологичным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции