Алтайские студенты остались без гречки

Барнаул, 29 сентября 2010, 06:20 — REGNUM  Специалисты управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай провели плановую проверку ФГОУ СПО "Алтайский строительный техникум" в р.п. Степное Озеро. По сообщению ведомства, проверялись закупки круп на государственные нужды, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

При проверке пакета сопроводительных документов выявлено, что партии круп общей массой 223,6 кг закуплены без документарного подтверждения их качества и безопасности. Для проведения экспертизы отобранные образцы направлены в Алтайский филиал ФГУ "Центр оценки качества зерна".

По результатам исследования партия крупы гречневой ядрицы 1 сорта массой 100 кг (изготовитель - ООО "Урожай", г. Заринск) не соответствует требованиям ГОСТ 5550-74 по показателям, обеспечивающим ее безопасность для жизни и здоровья населения.

Некачественная и опасная крупа изъята из оборота, запрещена к использованию на пищевые цели и подлежит утилизации. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.