Мэрские отставки: Лужков в финале, а Чернецкий в полуфинале

Москва, 28 сентября 2010, 20:20 — REGNUM  Бывший теперь уже мэр Москвы Юрий Лужков давно собирался выйти из "Единой России". Об этом 28 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил депутат Свердловской облдумы Андрей Альшевских, комментируя отставку Лужкова и его выход из "Единой России".

"В перерыве на Думе самой обсуждаемой темой была отставка Юрия Лужкова. Утром - указ президента, днем - выход Юрия Михайловича из "Единой России". На мой взгляд, сдать партбилет он готовился уже давно. Это взвешенное решение. Многих мэров, губернаторов в партии власти держит занимаемая должность. Судьба Лужкова - это яркий пример. Думаю, Юрий Михайлович перекрестился, когда распрощался с партией. Напомню, в свое время "Единая Россия" объединила "Отечество" и "Единство". В Свердловской области в тот момент "Отечество" возглавлял Аркадий Чернецкий. Если вспомнить все нынешние проблемы нашего градоначальника, предположу, он тоже помашет ручкой единороссам. Только Юрий Лужков уже вышел в финал, а Аркадий Михайлович и другие пока в полуфинале", - сказал Альшевских.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев подписал указ об отставке Лужкова с поста мэра Москвы. Сегодня же бывший градоначальник написал заявление о выходе из "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.