Янукович обещает "по живому резать" чиновников (Украина)

Киев, 28 сентября 2010, 20:02 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович в ближайшее время ждет от органов местного самоуправления и министерств предложений по сокращению числа заместителей. Об этом он заявил на расширенном заседании комитета по экономическим реформам сегодня, 28 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Не может быть по 7-9 заместителей председателей облгосадминистраций и заместителей министров. Жду в ближайшее время. Как говорится, по-хорошему прошу. Совсем мало времени осталось. Мы скоро этот вопрос, если вы добровольно этого не сделаете, будем "по живому" резать", - предупредил президент. Глава украинского государства обратил особое внимание на активное противодействие реформам со стороны органов местного самоуправления. "Этим органам предоставлены значительные полномочия, которые они большей частью используют не для улучшения условий для ведения бизнеса в регионах, а для создания преимуществ для приближенных коммерческих структур", - констатировал Янукович.

По мнению президента, причины неудовлетворительных темпов реформ абсолютно очевидны - речь идет, прежде всего, о сопротивлении чиновников любым реформам и крайне неудовлетворительной исполнительской дисциплине. "Каждый из принятых законов в сфере предпринимательства сталкивается с тремя стадиями противодействия: сопротивлением при подготовке, попытками нивелировать суть на этапе принятия и саботажем отдельных чиновников на этапе выполнения. Вся чиновничья машина противостоит либерализации и рыночным реформам", - заявил Виктор Янукович, добавив, что такая ситуация сложилась с законами о государственной регуляторной политике, о разрешительной системе, о государственном надзоре (контроле), положения которых до сих пор не реализованы в полной мере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.