Новый виток конфликта Симоненко-Грач: "лидер КПУ перестал отличаться от олигархов и прочих паразитов"

Киев, 28 сентября 2010, 19:50 — REGNUM  Член Центрального Комитета Компартии РФ Владимир Мухин, выражая позицию партии, высказал глубокую тревогу и сожаление в связи с конфликтом внутри Коммунистической партии Украины:

"На прошедшем в минувшие выходные Пленуме ЦК братской Компартии Украины товарищ Симоненко назвал уважаемого в мире лидера коммунистов республики Крым Леонида Грача "политическим штрейкбрехером". В докладе товарища Симоненко утверждается, что Леонид Иванович не только переносит внутрипартийные проблемы на страницы буржуазных печатных изданий и на экраны олигархических телеканалов, а прежде всего, активно способствует врагам партии клеветать на партию". Товарищ Симоненко призвал членов Крымского рескома подумать о том, сочетается ли их поддержка действий Леонида Грача с Уставом партии.

Кроме того, Петр Симоненко высказал мнение, что Пленум должен решительно осудить подобные действия и поручить Президиуму Центрального Комитета отреагировать на них. Не считая возможным вмешиваться в деятельность другой Коммунистической партии, Коммунисты Петербурга и Ленобласти все-же просят товарищей из КПУ бережно относиться друг к другу, не давать своими ссорами повода для насмешек над партией, особенно накануне выборов, не создавать проблем для российских коммунистов, которым приходится комментировать подобные прискорбные высказывания.

Должны заметить товарищу Симоненко, что при желании и ему можно высказать массу упреков, начиная с катастрофического падения его рейтинга, как кандидата в президенты и заканчивая его частной жизнью. Грача уважают во всем бывшем СССР и обижать его никто не позволит. Помиритесь лучше и добейтесь на выборах хотя бы 10 на радость нам, назло врагам".

Споры вокруг КПУ прокомментировал и украинский политолог и журналист Дмитрий Факовский:

"Нынешний лидер украинских коммунистов стремительно летит в политическое небытие. Новый виток конфликта между лидерами украинских коммунистов - Петром Симоненко и Леонидом Грачом (а конфликт этот продолжается уже долгие годы) - яркое свидетельство полного политического краха нынешнего лидера коммунистов. Неэффективный партийный менеджмент Петра Симоненко привел к тому, что левые продолжают стремительно сдавать свои позиции на политической арене, а сам лидер КПУ всё больше погрязает в связях с отечественной олигархией. Конечно, на словах он борется с крупным капиталом, однако громкие заявления отнюдь не мешают Петру Симоненко быть одной из самых заметных фигур украинского бомонда, где он расхаживает в дорогих костюмах и с молодой женой, эдаким франтом, уже абсолютно не выделяясь на фоне олигархов и прочих паразитов.

Леонид Грач сегодня, фактически, в одиночку, за счет своего авторитета, обеспечивает коммунистам какой-никакой результат по стране за счет мощных позиций в Крыму, который он наверняка возьмет и после местных выборов. Петр Симоненко, в свою очередь, прекрасно понимает, как будет резонировать победа Леонида Грача в Крыму на фоне общей неудачи КПУ по стране, поэтому, в бессилии, пытается сегодня дискредитировать своего оппонента, действуя в ущерб коммунистической партии. Вполне вероятно, что после провала на местных выборах в КПУ начнутся масштабные кадровые изменения, которые, хотелось бы верить, затронут и Петра Симоненко. Насколько мне известно, Леонид Грач не претендует на руководство КПУ, да и не возьмут его туда - слишком он неудобный политик, не будет плясать под дудку богатеньких спонсоров, его задача - Верховный Совет Крыма, которую он и решает локальными силами. Зато на место Петра Симоненко, есть надежда, придет более адекватный человек, способный вдохнуть свежую струю в украинских коммунистов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail