В Хакасии подросток, желая воссоединить родителей, убил женщину

Абакан, 28 сентября 2010, 19:24 — REGNUM  В Хакасии завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего жителя села Шира, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в СКП РФ.

По версии следствия, вечером 24 мая 2010 года несовершеннолетний злоумышленник, переживая развод родителей и желая восстановить их брачный союз, пришел в дом к потерпевшей, с бывшим мужем которой стала проживать его мать.

Несовершеннолетний попросил женщину переговорить со своим бывшим мужем об их взаимоотношениях, однако та отказалась. Между ними произошла ссора, в ходе которой подросток нанес потерпевшей один удар кухонным ножом в область грудной клетки сзади. От полученного телесного повреждения потерпевшая скончалась в больнице.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.