Территории вокруг Нагорного Карабаха - "аргумент нашей политики": депутат парламента Армении

Баку, 28 сентября 2010, 19:04 — REGNUM  Надо создать все условия для осуществления мандата полевой оценочной миссии ОБСЕ на территориях вокруг Нагорного Карабаха. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил 28 сентября член фракции партии "Процветающая Армения" глава армянской делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ Арам Сафарян.

По его словам. "здесь проблема несложная", и наверняка отчет полевой оценочной миссии ОБСЕ будет идентичен отчету аналогичной миссии, направленной в 2005 году в Кельбаджарский и Лачинский районы. Члены миссии убедятся, что Армения не осуществляет заселения этих территорий, и они остаются зоной безопасности вокруг Нагорного Карабаха.

"Эти территории остаются аргументом нашей политики в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, и особых надежд тут никто питать не должен", - подчеркнул парламентарий.

Напомним, что оценочная миссия ОБСЕ на территориях вокруг Нагорного Карабаха пройдет с 4 по 14 октября. Согласно заявлению сопредседателей Минской Группы ОБСЕ от 25 сентября, "опираясь на свои предварительные контакты с должностными лицами ООН в Женеве и Нью-Йорке, сопредседатели минской Группы ОБСЕ официально пригласили экспертов Программы Развития ООН и Верховного комиссариата по делам беженцев ООН принять участие в миссии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.