В библиотеке калужского села Барятино обнаружили экстремистскую литературу из Дании

Калуга, 28 сентября 2010, 19:00 — REGNUM  Прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии экстремизму в муниципальном учреждении "Муниципальная межпоселенческая централизованная библиотечная система", расположенном в селе Барятино Калужской области. Как сообщил 28 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель прокурора Барятинского района юрист 1 класса Роман Леонов, при проведении проверки в отделе комплектования ЦБС выявлено нахождение подборки из 18 книг и одного DVD-диска под авторством Л.Рона Хаббарда, полученных учреждением одной посылкой в качестве пожертвования из Дании.

Установлено, что 16 книг из данной подборки под авторством Хаббарда, среди которых "Настольная для преклиров", "Создание человеческих способностей; "Дианетика 55!", "Наука выживания", "Саентология 8-80" открытие и увлечение жизненной энергии ХОМО Сапиенс, "Саентология 0-8. Книга основ", "Саентология: основа жизни", "Дианетика: эволюция науки", "Саентология: история человека", "Продвинутая процедура и аксиомы", "Дианетика: первоначальные тезисы", "Введение в саентологическую этику", "Проблемы работы. Саентология для рабочих будней", "Самоанализ", "Дианетика: Современная наука о разуме", "Саентология 8-8008" решением Сургутского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа-Югра от 26 марта 2010 признаны экстремистскими материалами и включены в Федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции Российской Федерации.

Несмотря на то, что указанные книги библиотечными работниками читателям до настоящего времени не предоставлялись и для ознакомления не распространялись, нахождение подобных книг в МУ "Муниципальная межпоселенческая централизованная библиотечная система" создает условия для ознакомления с их содержанием широкого круга читателей и может повлечь культивирование идей экстремистского толка, полагают в прокуратуре.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства о противодействии экстремизму прокурор района направил в адрес директора библиотеки представление с требованием принять меры к устранению нарушений и исключению данных книг из библиотечного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail