Михаил Саакашвили провел в США важнейшие встречи: пресс-служба президента

Тбилиси, 28 сентября 2010, 18:45 — REGNUM  В рамках визита в США президент Грузии Михаил Саакашвили провел целый ряд важнейших встреч, заявила, оценивая итоги визита, пресс-спикер президента Манана Манджгаладзе. По ее информации, помимо участия в заседании Генеральной ассамблеи ООН, у Саакашвили был достаточно напряженный график. Он встретился с госсекретарем США Хиллари Клинтон, президентами Литвы, Финляндии, Кипра, Сенегала, Хорватии, Киргизии, Гондураса, а также с министром иностранных дел Великобритании, еврокомиссарами, бизнесменами.

Особенно отметила Манджгаладзе переговоры Михаила Саакашвили с руководителем Программы развития тысячелетия, а также сделанное в Нью-Йорке заявление об открытии в Батуми современного технического университета, который будет иметь большое значение для всего региона.

Манана Манджгаладзе напомнила и о встрече президента Грузии с американским миллиардером Дональдом Трампом, который обещает вложить инвестиции в Тбилиси и Батуми. По ее словам, Грузия будет первой страной в Восточной Европе, в которой Трамп начнет осуществление конкретных проектов. По информации пресс-спикера, первая встреча с Трампом состоялась весной, а в сентябре уже достигнуты определенные договоренности и сделано заявление о принятии решения. И это довольно короткий срок для принятия бизнес-решений, отметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail