Премьер-министр Грузии вновь не явился на заседание антикризисного совета

Тбилиси, 28 сентября 2010, 18:42 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Николай Гилаури вновь не явился на заседание антикризисного совета при парламенте страны. Аналогично он не пришел на заседание совета и несколько недель назад, 1 сентября, из-за чего заседание было сорвано.

На возмущения оппозиции парламентский секретарь правительства Георгий Хурошвили ответил, что приглашение на заседание поступило в канцелярию премьера вечером 27 сентября. А так как у премьера перегруженный график работы, он явиться в парламент не смог. Хурошвили напомнил депутатам, что на 28 сентября назначено заседание правительства, а затем премьер-министр во главе грузинской делегации направляется с рабочим визитом в Турцию.

Такие же доводы были приведены в оправдание неявки Гилаури на предыдущее заседание совета.

Заседание антикризисного совета уже второй раз подряд созывается по требованию депутата Пааты Давитая, который ранее обвинил министерство по делам вынужденных переселенцев с оккупированных территорий, беженцев и расселения в невнимании к беженцам и невыполнении государственной стратегии в отношении вынужденных переселенцев. По словам Георгия Хурошвили, на этот раз на вопросы депутатов относительно решения проблем беженцев готовы ответить министр по делам вынужденных переселенцев с оккупированных территорий, беженцев и расселения и министр финансов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.