Молдавский суд отменил запрет властей Гагаузии на игорный бизнес

Кишинёв, 28 сентября 2010, 18:32 — REGNUM  Высшая судебная палата Молдавии отменила разработанный и принятый Исполнительным комитетом (правительством) и Народным собранием (парламентом) Гагаузии в 2009 году закон о запрете на размещение в населенных пунктах автономии игорных заведений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 28 сентября в пресс-службе Исполкома Гагаузии.

В этой связи башкан (глава) Гагаузии Михаил Формузал заявил, что власти автономии подчинятся законному решению Высшей судебной палаты, но в то же время обжалуют его в Европейском суде по правам человека. Помимо этого гагаузские власти намерены максимально затруднить условия размещения игровых залов в городах и селах Гагаузии. "Нельзя грабить наших граждан средь бела дня! Помимо этого наш регион недостаточно развит экономически, чтобы люди могли себе позволить оставлять огромные средства в клубах игровых автоматов" - подчеркнул башкан Гагаузии.

По данным гагаузского правительства, на территории автономии уже остался всего один игровой зал. После объявления решения Высшей судебной палаты Молдавии глава Гагаузии Михаил Формузал распорядился установить возле данного зала налоговый пост, который будет проверять исполнение закона в зале, вести учет доходов, а также проверять налоговые декларации тех лиц, которые играют на этих автоматах. Также туда будут направлены специалисты для осмотра настроек игровых автоматов на соответствие государственным стандартам. "Лучше им понять, что места для размещения своих игровых автоматов нужно подыскивать за пределами населенных пунктов Гагаузии!" - заявил Михаил Формузал.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 22 октября 2009 года в Гагаузии вступил в силу закон о запрете игорного бизнеса на территории автономии. Согласно документу, "размещение игорных заведений, функционирующих на принципах азартных игр с установкой игровых столов и игровых автоматов, запрещено на территории населенных пунктов Гагаузии". Действующим игорным заведениям было позволено работать до окончания срока действия лицензии, в то же время мэриям было запрещено выдавать или продлевать лицензии игорным заведениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail