В Уфе обсудили проблемы развития гражданского общества

Уфа, 28 сентября 2010, 18:29 — REGNUM  28 сентября в Уфе в ходе XXIV заседании Ассоциации законодателей Приволжского федерального округа с участием Полномочного представителя Президента РФ Григория Рапоты, обсуждались проблемы формирования в регионах России гражданского общества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе главы республики.

"В последние годы был придан дополнительный импульс развитию гражданского общества. Это важная тема, которая приобретает сейчас особую актуальность", - сказал в своем выступлении Рапота.

По мнению президента Башкирии Рустэма Хамитова, региональные парламенты формируют гражданское общество и играют решающую роль в создании современных правовых форм раскрепощения человеческого потенциала граждан.

В ходе заседания особое внимание было уделено обсуждению инициатив о возможностях для всех партий, прошедших в региональные парламенты, формировать фракции, о гарантиях партиям равного освещения их деятельности в СМИ, о праве партий, не прошедших в законодательное собрание не реже одного раза в год выступать на пленарных заседаниях региональных парламентов. Также обсуждался проект федерального закона о полиции, вопрос противодействия экстремизма в молодежной среде и другие вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.