Карельские власти: Не все муниципалитеты организовали подготовку к отопительному сезону

Петрозаводск, 28 сентября 2010, 18:04 — REGNUM  На заседании межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона в Карелии решались вопросы подготовки к зимнему сезону. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Карелии, на заседание были приглашены руководители администраций и предприятий ЖКХ Сортавальского, Лахденпохского, Суоярвского и Сегежского районов. Выбор приглашенных не случаен: еще неделю назад из 97 отключенных от энергоснабжения котельных 66 были в поселениях данных районов. По данным специалистов, не созданы нормативные запасы топлива в Сортавальском, Лахденпохском, Суоярвском городских поселениях, не урегулированы вопросы организации теплоснабжения в предстоящем отопительном сезоне в Суоярвском городском поселении.

Исполняющий обязанности председателя Государственного комитета по реформированию ЖКХ Аврам Склярский отметил, что за счет проведенной работы его ведомству совместно с руководством ОАО "НАЗ-СУАЛ", органами власти Сегежского муниципального района и Надвоицкого городского поселения удалось полностью урегулировать вопросы организации теплоснабжения на территории Надвоицкого городского поселения. Отопительный сезон в данном поселении и в первую очередь от котельной ОАО "НАЗ-СУАЛ" пройдет организовано, перебоев в поставках топлива и подаче тепла потребителям, имевших место в прошлый отопительный сезон, допущено не будет.

По данным чиновников, работы в рамках выполнения мероприятий Адресной инвестиционной программы Карелии 2010 года в Лахденпохском и Сортавальском городских поселений выполняются в строгом соответствии с утвержденными графиками работ и будут завершены в установленные сроки. В частности, в четвертом квартале 2010 года потребители нескольких многоквартирных домов Лахденпохья, отапливающиеся от котельных, будут переключены к теплоснабжению от котельной ОАО "ЛФК БУМЭКС" и получат гарантированное, нормативное теплоснабжение. В следующем году выполнение мероприятий по данному поселению, в рамках Адресной инвестиционной программы продолжится.

Аврам Склярский напомнил, что правительство республики осуществляет ежедневный контроль за работами по растопке котельных. На данный момент растоплено большинство источников теплоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.