Подстраховка для брата Гейдара Алиева или еще один бунт на корабле правящей партии Азербайджана?

Баку, 28 Сентября 2010, 18:06 — REGNUM  82-летний Джалал Алиев, действительный член Национальной академии наук, депутат ММ, родной брат покойного экс-президента Азербайджана Гейдара Алиева, на сегодняшний день не представлял необходимые документы в 62-ю Саатлинскинскую окружную избирательную комиссию для регистрации в качестве кандидаты в депутаты в Милли меджлиса (ММ) Азербайджана. Об этом, как передает ИА REGNUM Новости, сообщил источник в Центризбиркоме страны.

По другим сведениям, Джалал Алиев не намерен баллотироваться в депутаты парламента нового созыва. Более того, утверждается, что академик ни разу не посещал заседания Милли меджлиса нынешнего созыва и в единый список кандидатов от правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) попал без своего ведома, а имя его туда вставили из уважения.

Согласно данным, размещенным на сайте информационного центра "Сечкиляр" (в пер. на русский - выборы), свою кандидатуру в упомянутом 62-м избирательном округе выдвинул депутат, член ПЕА Гюльгусейн Ахмедов. Он уже забрал листы, необходимые для последующего сбора подписей избирателей. Стоит отметить, что Ахмедов не включен в партийный список ПЕА, что дает основания предполагать существование некоего конфликта интересов в правящей партии. Ранее руководство ПЕА пригрозило изгнать из партии всякого её члена, кто самостоятельно пойдет на конкуренцию с кандидатом, включенным в предвыборный список партии.

Сам Ахмедов уже успел заявить газете Bizim Yol, что относится к академику Алиеву с большим уважением и намерен поддерживать его кандидатуру (!) на предстоящих 7 ноября парламентских выборах. По словам Ахмедова, он устал быть депутатом и хочет вернуться на производство. На последовавший вопрос, почему в таком случае он создает конкуренцию Джалалу Алиеву, бывший (а возможно и будущий) производственник сказал, что конкуренции как таковой не будет, поскольку за 15 дней до выборов он снимет свою кандидатуру в пользу патриарха науки.

Скорее всего, за путаными объяснениями Ахмедова скрывается следующее. В правящей партии убедились, что академик Алиев действительно не будет баллотироваться в депутаты и потому решили подстраховать 62-й округ еще одним партийцем, имеющим к тому же большой опыт по стремительному одобрению законопроектов, спускаемых из президентской администрации в парламент.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, некоторые из депутатов Милли меджлиса от правящей партии "Ени Азербайджан" и ряд их "независимых" беспартийных коллег предпринимают шаги, которые в оппозиционном лагере расценивают, как "бунт на корабле". Состоящий в ПЕА депутат Айдын Гасанов, его беспартийные единомышленники Адиль Алиев, Жаля Алиева, Дуньямин Халилов, не дожидаясь решения правящей партии и появления официального списка поддерживаемых ею претендентов на места в парламенте нового созыва (сами выборы намечены на 7 ноября) заявили о решении вновь выставить свои кандидатуры. Первые трое уже сдали все необходимые документы в Центральную избирательную комиссию, Халилов сообщил, что сделает это в ближайшие дни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в «черный список»?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
Путин: Мартин Лютер Кинг был бы недоволен нынешней Америкой
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?
NB!
02.12.16
Кого еще уволят в Польше после победы Трампа в США?
NB!
02.12.16
The Strategist: Реальность заставляет ИГ менять пропаганду
NB!
02.12.16
Госдума увеличила «стоимость» голоса избирателя на 42 рубля