Подстраховка для брата Гейдара Алиева или еще один бунт на корабле правящей партии Азербайджана?

Баку, 28 сентября 2010, 18:06 — REGNUM  82-летний Джалал Алиев, действительный член Национальной академии наук, депутат ММ, родной брат покойного экс-президента Азербайджана Гейдара Алиева, на сегодняшний день не представлял необходимые документы в 62-ю Саатлинскинскую окружную избирательную комиссию для регистрации в качестве кандидаты в депутаты в Милли меджлиса (ММ) Азербайджана. Об этом, как передает ИА REGNUM Новости, сообщил источник в Центризбиркоме страны.

По другим сведениям, Джалал Алиев не намерен баллотироваться в депутаты парламента нового созыва. Более того, утверждается, что академик ни разу не посещал заседания Милли меджлиса нынешнего созыва и в единый список кандидатов от правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) попал без своего ведома, а имя его туда вставили из уважения.

Согласно данным, размещенным на сайте информационного центра "Сечкиляр" (в пер. на русский - выборы), свою кандидатуру в упомянутом 62-м избирательном округе выдвинул депутат, член ПЕА Гюльгусейн Ахмедов. Он уже забрал листы, необходимые для последующего сбора подписей избирателей. Стоит отметить, что Ахмедов не включен в партийный список ПЕА, что дает основания предполагать существование некоего конфликта интересов в правящей партии. Ранее руководство ПЕА пригрозило изгнать из партии всякого её члена, кто самостоятельно пойдет на конкуренцию с кандидатом, включенным в предвыборный список партии.

Сам Ахмедов уже успел заявить газете Bizim Yol, что относится к академику Алиеву с большим уважением и намерен поддерживать его кандидатуру (!) на предстоящих 7 ноября парламентских выборах. По словам Ахмедова, он устал быть депутатом и хочет вернуться на производство. На последовавший вопрос, почему в таком случае он создает конкуренцию Джалалу Алиеву, бывший (а возможно и будущий) производственник сказал, что конкуренции как таковой не будет, поскольку за 15 дней до выборов он снимет свою кандидатуру в пользу патриарха науки.

Скорее всего, за путаными объяснениями Ахмедова скрывается следующее. В правящей партии убедились, что академик Алиев действительно не будет баллотироваться в депутаты и потому решили подстраховать 62-й округ еще одним партийцем, имеющим к тому же большой опыт по стремительному одобрению законопроектов, спускаемых из президентской администрации в парламент.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, некоторые из депутатов Милли меджлиса от правящей партии "Ени Азербайджан" и ряд их "независимых" беспартийных коллег предпринимают шаги, которые в оппозиционном лагере расценивают, как "бунт на корабле". Состоящий в ПЕА депутат Айдын Гасанов, его беспартийные единомышленники Адиль Алиев, Жаля Алиева, Дуньямин Халилов, не дожидаясь решения правящей партии и появления официального списка поддерживаемых ею претендентов на места в парламенте нового созыва (сами выборы намечены на 7 ноября) заявили о решении вновь выставить свои кандидатуры. Первые трое уже сдали все необходимые документы в Центральную избирательную комиссию, Халилов сообщил, что сделает это в ближайшие дни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия