Мэр Чебоксар наградил "ярчайшего мецената" с "самым известным брэндом"

Чебоксары, 28 сентября 2010, 17:30 — REGNUM  Сегодня, 28 сентября, Чебоксарское городское собрание депутатов началось с чествования почётного гражданина столицы Чувашии. В этом году решением депутатского корпуса столицы этого высокого звания был удостоен генеральный директор кондитерской фабрики "Акконд" Валерий Иванов, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. Вручая награду, глава Чебоксар Николай Емельянов подчеркнул, что "Акконд" сегодня - не только "сладкая кондитерская фабрика", но и сеть социально значимых предприятий.

Мэр высказал много тёплых слов в адрес нового почётного гражданина. Николай Емельянов, в частности, отметил, что Валерий Иванов - "яркая личность", "интересный человек", человек-созидатель: "Человек-труженик, человек государственный, но почётное звание даёт ему право ещё быть и общественным человеком, он завоевал право общественного признания". В ходе чествования также было отмечено, что руководитель "Акконд" - "ярчайший меценат", а продукция фабрики - "самый известный брэнд Чебоксар".

Сам Валерий Иванов признался, что "не думал, не гадал" получить такое звания: "Не было такой борьбы за звание почётного гражданина - просто жили, просто работали, просто старались быть первыми. Конечно, многое можно вспомнить". И, в частности, отметил, что исполнилось "ровно 33 года", как он "пришёл на кондитерскую фабрику". В сложные 90-е годы "спасение утопающих было дело рук самих утопающих: пришли те времена, когда нужно было самостоятельно принимать решения". "Получилось, - констатировал Иванов, оценивая современное состояние предприятия. - Достаточно крупное, твёрдо стоит на ногах в рыночных условиях, в конкурентной борьбе среди коллег, среди предприятий пищевой промышленности. Конечно, мы стараемся развиваться и дальше. Перспективы у нас очень большие, проекты очень большие. Останавливаться мы не собираемся".

Напомним, звание "Почетный гражданин города Чебоксары" является высшим почетным званием города, учреждается в целях признания выдающихся заслуг граждан и поощрения личной деятельности, направленной на пользу столицы, обеспечения его благополучия и процветания. Этого звания могут быть удостоены как граждане России, так и других государств, имеющие особые заслуги в развитии Чебоксар, внесшие своей деятельностью большой вклад в экономическое и культурное развитие города, либо прославившие его трудовыми, культурными и общественно-политическими достижениями.

В настоящее время 23 человека имеют звание "Почетный гражданин города Чебоксары". В прошлом году это звание было присвоено уроженцу Чувашии, Герою России, начальнику Управления авиации Федеральной службы безопасности РФ, генерал-лейтенанту авиации Николаю Гаврилову. В числе почетных граждан - космонавт Андриян Николаев, офтальмолог Святослав Федоров, автор чувашской государственной символики Элли Юрьев, митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава, первые директора и организаторы производства Олег Волков ("Чебоксарский агрегатный завод") и Глеб Ильенко ("Элара"), олимпийские чемпионки Валентина Егорова и Елена Николаева, журналистка и писатель Валентина Иванова, дирижер Морис Яклашкин.

Справка ИА REGNUM Новости.

Валерий Иванов родился 20 августа 1954 года в д.Тенеево Янтиковского района Чувашии. Высшее образование получил во Всесоюзном политехническом институте. Работал электромонтёром в трамвайно-троллейбусных управлениях Пермского края и Архангельской области, электромехаником. С 1977-го по 1986-й годы трудился на Чебоксарском кондитерско-макаронном комбинате, в том числе главным механиком. Также работал ведущим инженером технической группы по пищевой промышленности Агропромышленного комитета Чувашской АССР. Кондитерскую фабрику возглавил в 1987 году. Заслуженный работник пищевой индустрии России. Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени, орденом "За заслуги перед Чувашской Республикой". Занесён в книгу почёта Янтиковского района. Является "Человеком года" в Чувашии в номинации "Меценат года" (1997 г.), лауреатом конкурса "Меценат года" в номинации "Взгляд в будущее" (2005 г.), награждён медалью "Российская марка" и национальной общественной премией им. Петра Великого "Лучший менеджер России" (1999 г.). Кандидат экономических наук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата